Vin
E Croce Rouge 2020
Cépage
90% Nielluciu
10% Grenache
10% Grenache
Certification
FR-BIO-01
Agriculture FRANCE
Agriculture FRANCE
Garde
Plus de 20 ans
T° de service
Température ambiante
Cuvées E Croce
AOP Patrimonio
La gamme AOC est née de la sélection de nos plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce. Elle est déclinée en, blanc, rouge et rosé pour l’AOC PATRIMONIO ainsi qu’en blanc doux pour l’AOC Muscat du Cap Corse. Les vins portent à chaque millésime l’empreinte de son terroir ; fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves.
Le vignoble
-
Géologie
Lieu-dit E Croce. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes. Coteaux exposés au Sud-Ouest. -
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques. -
Rendement
-
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres. -
Filtration
La vinification
-
Densité
4000 pieds/hectare -
Vinification
Les raisins sont éraflés et foulés, puis mis en cuve inox à température contrôlée entre 25°C et 30°C. La cuvaison dure 12 à 15 jours. Remontage journalier. Les raisins sont ensuite décuvés et pressés. Assemblage des jus de goutte et des jus de presse. -
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée, 15 à 20 jours environ. Fin de fermentation alcoolique et fermentation malolactique avant soutirage. -
Élevage
12 mois en cuve inox
Dégustation
La robe est d’un beau rouge rubis très dense, profond. Au nez, de beaux arômes de fruits rouges : cassis, mûre et légère note de réglisse. Sa bouche est gourmande, bien structurée, pleine de fruits rouges et quelques épices.
Suggestion d'accord
Viandes rouges, gibiers et plats en sauce.