Vin
O Bà ! Rouge 2019
Cépage
1/3 Minustellu
1/3 Niellucciu
1/3 Grenache
1/3 Niellucciu
1/3 Grenache
Certification
FR-BIO-01
Agriculture FRANCE
Agriculture FRANCE
Garde
15 ans et plus
T° de service
Température ambiante
Caisse de 6 bouteilles de 75cl
228,00 €
190,00 €
Prix / Bouteille : 38,00 €
Prix / l : 50,67 €
Cuvées Patrimoniales
IGP Île de Beauté
« O Bà ! », nouvelle cuvée vient s’ajouter à la gamme « Cuvées Patrimoniales » du domaine. Elle porte ce nom, qui signifie papa en corse, en hommage à mon père, Pierre-Joseph Leccia, qui m’a transmis la passion de ce métier.
Le vignoble
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Géologie
Lieu-dit Partinelone. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes. -
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques. -
Rendement
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Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres. -
Filtration
La vinification
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Densité
4000 pieds/hectare -
Vinification
Les raisins sont éraflés, puis mis en cuve inox à température contrôlée entre 25°C et 30°C. Cuvaison de 15 jours, remontages fréquents. Les raisins sont ensuite décuvés et pressés. Assemblage des jus de goutte et des jus de presse. -
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée pendant 15 à 20 jour. Fin de fermentation alcoolique et malolactique avant soutirage. -
Élevage
12 mois en cuve inox
Dégustation
2017 est un millésime solaire, très mûr, idéal pour cette cuvée. Cette année « O Bà ! » a tous les attributs d’un millésime qui peut vieillir quelques années en cave. Le nielluciu structure, le minustellu donne de la rondeur tandis que le grenache apporte le fruit.
Suggestion d'accord
Canette rôtie en croûte de sésame / Ris de veau croustillant, asperges et champignons.