Vin
Muscat du Cap Corse 2023
Cépage
100% Muscat Petits Grains
Certification
FR-BIO-01
Agriculture FRANCE
Agriculture FRANCE
Garde
5 à 10 ans
T° de service
Frais et non glacé, entre 8° et 10°
Caisse de 6 bouteilles de 75cl
186,00 €
155,00 €
Prix / Bouteille : 31,00 €
Prix / l : 41,33 €
Cuvées E Croce
AOC Muscat du Cap Corse
La gamme AOC est née de la sélection de nos plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce. Elle est déclinée en, blanc, rouge et rosé pour l’AOC PATRIMONIO ainsi qu’en blanc doux pour l’AOC Muscat du Cap Corse. Les vins portent à chaque millésime l’empreinte de son terroir, fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves.
Le vignoble
-
Géologie
Lieu-dit E Croce. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes. Coteaux exposés au Sud-Ouest. -
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques. -
Rendement
-
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres. -
Filtration
La vinification
-
Densité
4000 pieds/hectare -
Vinification
Pressurage de la vendange entière. Macération pelliculaire de 48 heures, égouttage et pressurage, assemblage jus de goutte et jus de presse, débourbage au froid. -
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée à 18°C, 15 à 20 jours environ. Pas de fermentation malolactique. Mutage à l’alcool neutre (96°) en cours de fermentation. -
Élevage
6 mois en cuve inox
Dégustation
La robe est d’une belle couleur jaune d’or. Au nez, on retrouve des arômes de fleurs blanches, de cédrat, d’épices et de miel. Sa bouche est très gourmande, racée, pleine de volupté et de fraîcheur, d’une belle persistance.
Suggestion d'accord
Vin d’apéritif par excellence, il accompagnera aussi parfaitement un plateau de fromages ou un somptueux dessert au chocolat.