Vin
Era Ora ! Rouge 2019
Cépage
90% Nielluciu
10% Grenache
10% Grenache
Certification
FR-BIO-01
Agriculture FRANCE
Agriculture FRANCE
Garde
Plus de 15 ans
T° de service
Température ambiante
Caisse de 6 bouteilles de 75cl
270,00 €
225,00 €
Prix / Bouteille : 45,00 €
Prix / l : 60,00 €
Cuvées Patrimoniales
AOC Patrimonio
La gamme AOC est née de la sélection denos plus belles parcelles de vignes situéessur le terroir unique d’E Croce. Elle est déclinée en, blanc, rouge et rosé pour l’AOC PATRIMONIO ainsi qu’en blanc doux pour l’AOC Muscat du Cap Corse. Les vins portent à chaque millésime l’empreinte de son terroir ; fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves.
Le vignoble
-
Géologie
Lieu-dit E Croce. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes. Coteaux exposés au Sud-Ouest. -
Méthode culturale
Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques. -
Rendement
40 hl / ha -
Vendange
Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres. -
Filtration
La vinification
-
Densité
4000 pieds/hectare -
Vinification
Les raisins sont éraflés et foulés, puis mis en cuve inox à température contrôlée entre 25°C et 30°C. La cuvaison dure 12 à 15 jours. Remontage journalier. Les raisins sont ensuite décuvés et pressés. Assemblage des jus de goutte et des jus de presse. -
Fermentation
En cuve inox, thermo-régulée, 15 à 20 jours environ. Fin de fermentation alcoolique et fermentation malolactique avant soutirage. -
Élevage
18 mois en barriques de chêne d’un vin.
Dégustation
La robe est rouge rubis très dense. Au nez, de beaux arômes de fruits noirs : cassis, mûre et légère note de cuir. Sa bouche est gourmande, très structurée, pleine de fruits rouges, d’épices, le tout relevé par des tanins très fins et très élégants.
Suggestion d'accord
Idéal avec une belle côte de bœuf , un canard aux épices douces ou encore des truffes.