Comment transformer votre menu de noël classique en un menu qui va surprendre vos convives ? La réponse ci-dessous avec notre sélection de vins.
L’entrée
La cassolette de St Jacques et champignons & AOC Patrimonio blanc 2016 | 23,40 € TTC
Ce Patrimonio est issu de la sélection de nos plus belles vignes, situées sur le terroir unique d’E Croce en Corse. Ce 100 % Vermentino d’une belle couleur jaune pâle offre des arômes de fleurs blanches, d’aubépine et de miel. Sa bouche présente une belle longueur mêlant notes de tilleul et fleurs de citronnier qui viennent souligner la douceur de cette entrée.
Les plats principaux
Le chapon farci & IGP Île de Beauté « O Bà » | 31,80 € TTC
Le traditionnel chapon de Noël trouvera son parfait compagnon à travers notre cuvée hommage : O Bà ! Ici chacun des 3 cépages autochtones joue un rôle précis pour livrer un vin parfaitement équilibré. Le nielluciu structure, le minustellu apporte de la rondeur et le grenache, le fruit. En bouche ce sont de belles notes finement épicées qui viennent sublimer le gras du chapon.
Le Homard à l’américain & IGP île de Beauté « L’Altru Biancu » 2015 | 21 € TTC
La gourmandise de cette recette donne rendez-vous à un blanc précis et équilibré : « L’Altru Biancu ». Cette cuvée, qui est la parfaite mise en scène du cépage autochtone, biancu gentile, viendra sublier la chair du homard. La robe est lumineuse, brillante, d’un beau jaune claire. Au nez, il exhale des parfums floraux et mielés. A la dégustation, l’attaque est subtile et harmonieuse, l’allonge est équilibrée.
Le cuissot de chevreuil au four & AOC Patrimonio rouge 2014 | 22 € TTC
Cet assemblage de nielluciu (90 %) et grenache (10 %) fait figure de référence sur l’AOC Patrimonio. D’un rouge rubis intense, il présente des arômes de fruits rouges sublimés par une légère note de réglisse. Ce patrimoine à la bouche gourmande, structurée et épicée sera le parfait alter égo d’un cuissot de chevreuil à déguster en famille.
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